目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這星期給惹我一個驚喜,一個體驗,兩個好玩的事情,加上一件差點捶心肝的事情~!

原始大小_1064.jpg 

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原始大小_956.jpg 

 0918一行三人老第,阿尼,我前往苗栗明德水庫拍攝水舞嘉年華的水舞秀,這活動維持七個月到10月底結束,平日時間都有水舞表演,一天表演兩場重要節慶有三場,星期五星期六兩天有加施放煙火,這次來拍攝水舞也是我第一次拍攝水舞,拍攝手法感覺跟煙火差不多,這次來拍攝順便教老第怎麼玩他剛被我勸敗不久的D90,順便試用看看剛入手的VELBON(630A)的碳腳加(PH-163G)雲台,使用過後太棒惹雲台真的有夠緊,緊到我不太敢鎖太緊怕等等又跟買得當天一樣轉不開,這次來帶惹T116來拍攝,到若現場大概找惹一下拍攝位子,真的就阿展所說的只有碼頭咖啡裡的第一張桌附近是最佳位子但是進去拍攝當然有最低消費囉~!因為水舞有兩場七點半跟八點半所以碼頭咖啡的咖啡就把八點當作清場時間,所以我們一行三人加一加一共要點600塊,600塊是覺得還好,只是要用那600快去點那菜單真是不知道要怎麼點(大家知道意思若吧)~!所以點惹一人一杯飲料,剩下的錢就薯條,馬鈴薯,雞塊各點一份,600塊就這樣打死惹~不過這次剛好又來到苗栗當然還是跟上次去豎琴橋一樣打給地頭蛇我們的李猛獅,他真是個好人知道這次我又口渴,肚子餓一下班就衝上明德水庫買惹飲料食物來給我真是太棒惹。

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日的午後,抬頭看看今天的雲層,應該有火燒雲相機背著趕緊跟朋友赴約喝喝咖啡聊聊天,想說找朋友一起衝今天的夕陽,不料忘記朋友的相機,拿去原廠送洗,看來今天要自己衝惹,沒想到時間過得真快,邊跟朋友聊天邊想到底要去永安漁港還是星海之戀,已經四點半多惹,只好衝衝的跟朋友說再見,在車上邊看雲邊想,要去到底要去哪裡,順便抬頭看看天空的雲,似乎星海之戀那比較有搞頭加上離我比較近,不過沒去過只好求救老弟,原本想說會不會因為難找錯過時間,沒想到比我想像的路程還要簡單,國道一號南崁交流道下靠左邊往南崁方向(新路舊路都可以)拼命直走會看到南山路這時候右轉(這時候是四線道的南山路),當走到南山變兩線道時就代表已經在星海之戀的山下,所以可以慢慢注意有指標導引,五點四十分到山頂,看看星海之戀真是多人多到一個不行,外圍有沒也停車位只好停在星海之戀裡面,反正有消費就可以停車,點杯好貴的咖啡(當作停一次100塊還有人幫忙看車)看看四周的環境,星海之戀對面的山有座涼亭那似乎可以看到四周的雲層於是趕緊上去不錯不錯就可以看到四周的風景,只是風大的有點誇張,沒時間去其他地方晃晃,相機趕緊拿出來。 

西邊的雲慢慢被燒起來惹

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

修改16.jpg 

0901本來是打算跟著朋友一起去照訪山城九份,突然臨時要回竹北,所以無法同行,趁著0831休假的時間跟著老第一同去郊遊,往九份的路上老弟說剛好可以去看看忘憂谷,於是改由基隆交流道下去沿著台二線就會到的望幽谷之前來過就是找不到,所以利用這次機會上山看看囉~!一到上山藍藍的天白白的雲,廣闊的海洋大大的太陽。讓人整個都舒服惹起來,但是太陽真的好大,但奇怪的是竟然還有人在這時候上山約會,真不知道當下是誰提議的~不會中暑ㄇ?因為時間有限在山頂繞惹一圈就驅車前往對面的山城九份~!

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()