目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0091.JPG

北天燈南蜂炮東寒單是台灣元宵節重要的活動,打從去年底就很想去嘗試拍攝蜂炮但是我手上有著國中就留下來的疤痕,所以猶豫很久到最後還是放棄等以後做好心理建設就往蜂炮衝,所以今年一樣選擇新北市的平溪天燈!今年的平溪國中是我第三次拍天燈,這一次卻是在雨中進行加上人又多新聞上說10萬多人,一個平溪要擠進10萬多人真的是太厲害惹!跟上禮拜的青桐國小比起來雖來只有600顆,不過看著大家一起施放天燈還真的有被感動,平常時間去到平溪還是會看到有些民眾在施放天燈,但是一次看到這麼多的朋友一起就不管是60顆還是200顆都很壯觀,今年還沒去平溪放天燈的朋友2/17十分廣場還有一次2000顆的天燈讓民眾一起施放,千萬別再錯過囉~!今年拍攝天燈告一段落我們明年見!DSC_0013.JPG

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_0148.JPG 

四處跑成員來到一年一度的天燈節,2/6 2/12 2/17總共有三場 2/6青桐國小的這場是最小場面一波只有60顆所以看起來不是很壯觀!

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0002.JPG

年初二四處跑一行團員三人再次照訪武陵農場!趁著過年期間天氣實在是太好惹,有種夏天的感覺剛好配合武陵農場梅花,櫻花都綻放 !

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0107.JPG 

搶頭香台灣的特有文化之一,這幾年行天宮改由讓信眾在廟裡等待插下人人的第一炷香都是頭香,使得大家都很平靜的往香爐前進,第一次來拍攝搶頭香感覺特別新鮮特別不一樣

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0112.JPG 

趁著一月份整個月份幾乎都是下雨天趁著雨停的空檔,身邊剛好用相機,就來看看豎琴橋!

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0011.JPG 

從101跨年煙火結束後,就沒有上來PO文!一月份的天氣真的是很不穩定不適太冷要不然就是下雨,趁著老天爺休息時趕緊去石門水庫,角板山公園看看!

蔡大熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()